quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Manteigas Compostas


Manteigas Compostas


(aula Profa. Rosana Toledo, UNIP, 26/02/2009)


De acordo com Escoffier, existe cerca de 40 manteigas compostas, sendo que as mais conhecidas são:

  1. Manteiga Maître d’Hotel
  2. Manteiga de Estragão
  3. Manteiga de Colbert
  4. Manteiga Café Paris

As manteigas compostas fazem parte do rol de molhos contemporâneos e são consideradas um tipo de molho usado na finalização de carnes grelhadas ou assadas.

A manteiga é aromatizada com uma série de ingredientes aromáticos. Ela dá sabor cor e textura a vários outros molhos e preparações.

Podem ser preparadas com muita antecedência e armazenadas em embalagem plástica sob refrigeração por muitos dias, sem perder a qualidade.


Alguns exemplos:

  • Salsinha: salsa e suco de limão
  • Ervas: mix de ervas (cebolinha, estragão, dill e erva doce) e suco de limão
  • Alho: alho, suco de limão e erva de preferência
  • Anchovas: óleo de anchovas
  • Camarão: camarão seco moído
  • Mostarda: mostarda Dijon
  • Basílico: échalote, manjericão e suco de limão
  • Maître d’Hotel: salsa, suco de limão, pimenta branca, alho (opcional)


A Maître d’Hotel é clássica no filet mignon.

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