quarta-feira, 15 de abril de 2009

Olha a Gislaine 2 - Dicas da Páscoa

Assista ao vídeo e abaixo a receita....




Bacalhau com Polenta Cremosa e Farofa Italiana

Ingredientes para a polenta:

- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 g fubá mimoso
- ½ lata de creme de leite
- ½ xic. de chá de Leite
- sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Amorne uma xícara de água e dissolva os tabletes de caldo. Espere esfriar. Coloque o fubá no restante de água fria e mexa bem. Acrescente o caldo dissolvido e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e deixe cerca de 1 hora, mexendo sem parar. Coloque o creme de leite e o leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Ingredientes para o bacalhau:

- 1 kg. Bacalhau em lascas dessalgado
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 col. sopa de azeite
- ½ pimentão vermelho picado
- 100 g. azeitona verde sem caroço em tiras
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 col. sopa salsinha picada

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e os tomates e deixe apurar cerca de 20 minutos. Acrescente a azeitona e a salsinha. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar. Reserve.

Ingredientes para a farofa italiana:

- ½ filão de pão italiano ralado
- 1 col. sopa de orégano
- 2 col. sopa de salsinha
- 3 col. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto.

Misture os ingredientes e reserve.

Montagem do Prato:

Num refratário, coloque o refogado de bacalhau e polvilhe a farofa italiana por sobre as postas de bacalhau. Leve ao forno médio para dourar. Enquanto isso esquente a polenta. Na hora de servir, coloque a polenta cremosa e arrume as postas de bacalhau.

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